tggame的phpBB

歡迎來到tggame的phpBB。
現在的時間是 2022-12-03, 21:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 大家有比較喜歡的作品背景或設定嗎?
文章發表於 : 2021-10-01, 23:50 
離線

之前有看過討論喜歡哪種變身方式,是交換、附身、手術或人皮等?
也看過有討論角色和劇情的,是喜歡校園風格、人妻、或者辦公室。

但是沒有看過討論故事背景的,想請問各位網友,大家有沒有比較偏好的故事背景?
因為我感覺美式變身文,可能因為故事設定在美國,比較不對大家的胃口
但是同樣是翻譯文章,日文文章倒是很受歡迎
是不是大家還是比較習慣故事發生在亞洲,因為比較有現實感,會更好帶入幻想?

------------------------------------

會這麼問是因為最近有個靈感是「急性換身慾望」美國篇:韓國女偶像 x 卡車司機大叔
想在開始寫之前,聽聽大家對於這種異國故事的感想

故事大綱:
去美國巡迴表演的韓國女偶像,在路程感到疲累,折服於窗外的美國美景,突然對自己的演藝工作感到疲憊,「要是能開車奔馳在這樣廣大的州際公路上該有多好?」

同一條道路上的不遠處,一個長途卡車司機看著眼前的公路,埋怨著自己的工作,對於自己從沒出國過、工作侷限於駕駛座的生活感到失望,「真希望能到不同的國家開開眼界,與美國與不同越好。」

因為車要加油,女偶像的巴士休息站停車,正好讓司機休息,也放乘客們去買東西
而女主角偶像和男主角卡車司機在廁所入口四目相交,急性換身慾望在兩人身上作祟
兩人在廁所做愛後交換身體⋯⋯

成為了卡車司機的他爬回駕駛艙,發動了卡車,轉開鄉村音樂電台,把車開上了一望無際的州際公路。
喝了一口能量飲料,把卡車帽戴好,迎接新的人生。

而變成女偶像的她,回到巡迴巴士,和其他團員說說笑笑,分享剛剛買的新奇美國零食,準備到下一個城市表演!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 大家有比較喜歡的作品背景或設定嗎?
文章發表於 : 2021-10-02, 00:21 
離線

其實大大的文章都很棒
有不一樣的國度創作也挺好的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-02, 11:01 
離線

大大的每部作品我都有看
每一步都超精彩
我個人比較喜歡絲襪情節
辦公室的或之前空姐的
還有電梯小姐或巴士小姐感覺都不錯
希望大大可以造福我這種沒有文筆的人 :P

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-02, 22:23 
離線

很喜歡變成他國,還會連帶影響語言、習慣的這種設定類型
類似的作品
1.美國特務變成義大利特務(女奴?)只要喝醉就會忘記美國語言,只會講義大利文。忘記翻譯的名稱了...只記得當初在cdbook看到的,但帳號遺失後就不知道後續XD
2.美國足球隊去日本玩變成日本人,忘記英文、忘記足球知識
所以大大之前翻譯的「不好意思」這個類型的文章,我就超喜歡的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-02, 22:52 
離線

我個人是沒有特別的喜好,不過說到背景跟設定
舉一個反例給你參考好了
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446446701.A.FF1.html
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446542936.A.4EB.html
這篇故事在初看時覺得蠻有韻味的,但是看完推文後才發現吐嘈點滿滿啊
錯誤或失敗的設定會毀了一篇文章
如果是寫輕鬆小品的話,平易近人的題材大家較易代入情境
若是想寫長篇故事或是想創作個世界觀,有完整詳細的背景與設定就會是個加分點
一點個人意見^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-02, 23:27 
離線

對於故事背景沒啥太大意見 魔法世界 遊戲內同人創作也好 只要架構完整就好
歐美也可以 但對於歐美人名就沒有日文人名來得有親切感 還是代入感了(?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 14:20 
離線

9988a 寫:
其實大大的文章都很棒
有不一樣的國度創作也挺好的

謝謝你的讚美
看到你的支持,心裡面暖暖的
總之我會先把這個靈感記下來,之後有機會再寫

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 14:24 
離線

獨行 寫:
大大的每部作品我都有看
每一步都超精彩
我個人比較喜歡絲襪情節
辦公室的或之前空姐的
還有電梯小姐或巴士小姐感覺都不錯
希望大大可以造福我這種沒有文筆的人 :P

看到有讀者說每一部都很精彩,我非常開心
謝謝你的支持!

至於絲襪情節,這個沒有問題
我也很喜歡絲襪,會盡量在劇情裡多讓角色穿絲襪的!

電梯小姐或巴士小姐是很有趣的建議
只可惜現在很少見了,只剩一些百貨公司還有電梯小姐
至於巴士小姐,我都想不起來上次看到是什麼時候了
不過巴士小姐有在我很早期的作品《職業介紹所》裡面出現過
雖然說是導遊小姐,但是照片用的是一個台北觀光巴士的女導遊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 14:27 
離線

紫語 寫:
很喜歡變成他國,還會連帶影響語言、習慣的這種設定類型
類似的作品
1.美國特務變成義大利特務(女奴?)只要喝醉就會忘記美國語言,只會講義大利文。忘記翻譯的名稱了...只記得當初在cdbook看到的,但帳號遺失後就不知道後續XD
2.美國足球隊去日本玩變成日本人,忘記英文、忘記足球知識
所以大大之前翻譯的「不好意思」這個類型的文章,我就超喜歡的

嗯嗯,你說這種「文化變化」的文章,中文的很少
歐美很多創作,常常是白人男生變成日本、韓國女生

很高興你喜歡《不好意思》
如果有看到類似的文章,我會在翻譯跟大家分享的!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 14:33 
離線

op 寫:
我個人是沒有特別的喜好,不過說到背景跟設定
舉一個反例給你參考好了
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446446701.A.FF1.html
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446542936.A.4EB.html
這篇故事在初看時覺得蠻有韻味的,但是看完推文後才發現吐嘈點滿滿啊

錯誤或失敗的設定會毀了一篇文章
如果是寫輕鬆小品的話,平易近人的題材大家較易代入情境
若是想寫長篇故事或是想創作個世界觀,有完整詳細的背景與設定就會是個加分點
一點個人意見^^

謝謝你的建議
我之前寫《算是轉生到異世界吧?》是第一次嘗試建構世界觀
創作過程中會遇到設定世界觀的挑戰,也發現如何在劇情中自然地帶出世界觀反而是更大的挑戰

我也考慮過寫武俠或者是奇幻創作,但總覺得沒有靈感或者是劇情太老套,故事不怎麼樣

幸好我的其他作品都是設定單純的現實世界,不需要再另外設定背景
創作起來比較輕鬆,從讀者回饋看起來,也蠻好代入的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 14:39 
離線

chad1234979 寫:
對於故事背景沒啥太大意見 魔法世界 遊戲內同人創作也好 只要架構完整就好
歐美也可以 但對於歐美人名就沒有日文人名來得有親切感 還是代入感了(?!

人名這點我懂
中文或日文人名都還蠻好帶入的
可能還是因為文化的相近性

不知道為什麼我閱讀一般翻譯小說還好一點,比較不會搞混
但是英文TSF小說角色一多,又加上TSF小說裡變來變去
閱讀起來常常搞不清楚誰是誰XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-03, 23:54 
離線

1w1w52 寫:
之前有看過討論喜歡哪種變身方式,是交換、附身、手術或人皮等?
也看過有討論角色和劇情的,是喜歡校園風格、人妻、或者辦公室。

但是沒有看過討論故事背景的,想請問各位網友,大家有沒有比較偏好的故事背景?
因為我感覺美式變身文,可能因為故事設定在美國,比較不對大家的胃口
但是同樣是翻譯文章,日文文章倒是很受歡迎
是不是大家還是比較習慣故事發生在亞洲,因為比較有現實感,會更好帶入幻想?

------------------------------------

會這麼問是因為最近有個靈感是「急性換身慾望」美國篇:韓國女偶像 x 卡車司機大叔
想在開始寫之前,聽聽大家對於這種異國故事的感想

故事大綱:
去美國巡迴表演的韓國女偶像,在路程感到疲累,折服於窗外的美國美景,突然對自己的演藝工作感到疲憊,「要是能開車奔馳在這樣廣大的州際公路上該有多好?」

同一條道路上的不遠處,一個長途卡車司機看著眼前的公路,埋怨著自己的工作,對於自己從沒出國過、工作侷限於駕駛座的生活感到失望,「真希望能到不同的國家開開眼界,與美國與不同越好。」

因為車要加油,女偶像的巴士休息站停車,正好讓司機休息,也放乘客們去買東西
而女主角偶像和男主角卡車司機在廁所入口四目相交,急性換身慾望在兩人身上作祟
兩人在廁所做愛後交換身體⋯⋯

成為了卡車司機的他爬回駕駛艙,發動了卡車,轉開鄉村音樂電台,把車開上了一望無際的州際公路。
喝了一口能量飲料,把卡車帽戴好,迎接新的人生。

而變成女偶像的她,回到巡迴巴士,和其他團員說說笑笑,分享剛剛買的新奇美國零食,準備到下一個城市表演!

我個人是比較喜歡變身 > 附身 > 交換
感覺上邪惡一點
也因為隨時會被正版發現
所以多了一份刺激感

哈哈
不過不大附合大大的劇情
所以還是算了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-04, 11:15 
離線
頭像

不是在說你的作品,單純自己的喜好
我沒有很喜歡古代或仙俠背景的故事
因為通常會寫成大長篇,有著各種政治鬥爭沒辦法聚焦在TS的部分
這種感覺就像在看A片一樣,會讓人一直想快轉到重點部分

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-04, 23:39 
離線

我自己的感覺是亞洲姓名帶入感較佳
歐美的對我自己而言帶入感稍微差了些
不過大大寫的文章都好看啦~哈

對於古代仙俠類的我也沒FU
又不是在寫金庸小說XD

個人喜歡制服類
女警
女老師
櫃姐
女行員
女主播

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2021-10-05, 01:20 
離線

个人挺喜欢武侠仙侠类型,毕竟本身就有夺舍和双修等概念
可惜就像CHCOOBOO大大说的,一来很难控制篇幅,二来容易偏离重点

欧美那边的tsf文感觉变身占多数,稍微有点不对胃口 XD
但是创作背景的话倒是没什么特别倾向,相对日系也许容易带入一点?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :