tggame的phpBB

歡迎來到tggame的phpBB。
現在的時間是 2018-12-11, 08:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【新聞】千葉柏市國中制服 採用款式無關性別可自由搭配
文章發表於 : 2018-03-04, 18:28 
離線

註冊時間: 2014-07-04, 22:05
文章: 162
千葉縣柏市即將於4月開校的市立柏之葉國中,預計引進與性別無關,誰都可以自由選擇的制服。

  由於這款制服也考量到「LGBT」等性少數者,因此校方決定引進可以自由選擇長褲或裙子等的制服。

  根據市教育委員會表示,市立國中的男學生制服多數為扣子扣到衣領的學生服,女學生則是水手服。柏之葉國中是市立國中當中,首間男女都採用休閒西裝外套的學校。休閒西裝外套顏色為深藍色,配上灰色格紋的長褲或裙子,再繫上領帶或蝴蝶結。

  制服分成「男生用」與「女生用」,女生用的休閒西裝外套與領帶較瘦長,長褲在製作時也有考量到女性的身形。然而,學生可以自由選擇男生用或女生用,也可以自由搭配長褲或裙子,以及領帶或蝴蝶結等。

  據了解,關於柏之葉國中的制服,市教育委員會已於2017年9月,針對預計進入柏之葉國中、就讀市立柏之葉國小的全學年500名家長等實施問卷調查,結果有近9成的回答認為需要制服。因此,便在10月成立「制服‧校內服裝等評估委員會」,由該國小的家長、2名6年級男女學童,以及教師、地區居民、市教育委員會職員等12人組成。針對是制服是否有必要,以及如果要引進的情況,選擇何種樣式的制服等進行討論。

  市教育委員會在評估委員會開會前,曾分發性少數者的相關資料給成員,當作引進制服與否的判斷要素。這份資料是文部科學省在2016年4月,提供給教職員的資料,內容詳細記載對於有性別認同障礙等的學童對應方式,也記載考量服裝的內容。

  有家長的意見指出,「希望制服能考慮到性少數者」,也有曾接受LGBT等相關口頭說明的兒童表示,「領帶等男女能共通的比較好」等。

  除此之外,也有意見表示就算不是性少數者,也想自由選擇制服。家長當中也有意見指出,「也有討厭裙子的女性」、「嚴寒冬天穿裙子很冷,如果能穿長褲的話多好」。

  柏之葉國中現階段預計有88名學生入學。市教育委員會學校教育課的負責人表示:「制服可選擇的範圍變寬,就不會有人為此產生不愉快的心情,可以選擇適合自己的制服。」

資料來源:朝日新聞中文網
http://asahichinese-f.com/society/11391847

心得:
看到這新聞和照片的第一想法是「很適合作為小說設定」,
在未來除了男女,以外還有扶他(或者是未來只剩下女生和扶他),
扶他穿的制服就是上衣領帶搭配裙子,象徵雙性
光想就感覺不錯XD


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作